Регионы

В Норильске состоялся седьмой благотворительный матч с участием Легенд хоккея

Пресс-служба Ночной хоккейной лиги
18 марта, 16:30

15 марта члены Совета Легенд Ночной лиги сыграли в седьмом благотворительном матче в Норильске. В составе команды Легенд хоккея участие в матче приняли генеральный директор Ночной лиги Алексей Касатонов, председатель Совета Легенд Александр Якушев, члены Совета Легенд Вячеслав Фетисов, Павел Буре, Валерий Каменский, Александр Могильный, Игорь Ларионов и многие другие прославленные отечественные хоккеисты. Традиционные благотворительные матчи в Норильске проходят по инициативе президента компании «Норникель» (генерального партнёра Ночной хоккейной лиги) Владимира Потанина.

На своей площадке в ледовом дворце «Арктика» сборная Норильска принимала Легенд хоккея. В очередной раз именитые отечественные хоккеисты порадовали норильских болельщиков своим мастерством и одержали победу со счётом 11:6.

Фото: Роман Кручинин

Алексей Касатонов рассказал об участии в благотворительном матче и развитии хоккея в Норильске:

- Я в седьмой раз принимаю участие в благотворительном матче. Да, у меня ещё и седьмой номер! Это и гордость, и радость - участвовать во всех матчах, которые проводятся здесь в Норильске. Атмосфера фантастическая. Все довольны, все рады, главное - спорт и хоккей пропагандируется. Команда в ВХЛ открылась, есть прогресс. Конечно, нам здесь на льду в нападении не хватает Владимира Потанина, надеюсь, в следующем году он обязательно приедет и сможет участвовать.

Фото: Роман Кручинин

Пригласительные билеты на благотворительную игру можно было приобрести в обмен на добровольные пожертвования. По итогам матча была собрана сумма в 3 миллиона рублей, которую, по традиции, удвоила компания «Норникель». Эти средства будут направлены на развитие хоккейных школ Норильска и Дудинки.

Фото: Роман Кручинин

- Игра, как всегда, огонь! Когда такие люди выходят на лёд, это дорогого стоит, это даёт толчок к таким решениям, как создание собственного хоккейного клуба, возведение новых спортивных объектов и развитие спорта в Арктике в целом. Многое сделано, но, поверьте, новые спортивные свершения Норильска ещё впереди, - подвёл итоги благотворительного матча старший вице-президент «Норникеля» Николай Уткин.

Фото: Роман Кручинин

В Норильске Легенды не ограничились только хоккейным матчем. Игорь Ларионов провёл мастер-класс для юных воспитанников хоккейной школы в талнахском спорткомплексе «Айсберг». Александр Гуськов и блогер Vobon сыграли в фиджитал-хоккей с воспитанниками дудинской школы хоккея.

Фото: «АртШоуЦентр»

Своими впечатлениями после проведённого мастер-класса и благотворительного матча поделился Игорь Ларионов:

- Самая лучшая терапия, когда ты выходишь на лёд сначала с юными хоккеистами, а затем с друзьями, забывая обо всём. Получаем удовольствие на такой прекрасной арене, с такими прекрасными болельщиками в этом городе. Это самое лучшее и без этого никак. Это должна быть страсть, энтузиазм и любовь к игре.

Фото: «АртШоуЦентр»

Кроме того, члены Совета Легенд Ночной лиги исполнили свой гражданский долг - приняли участие в выборах Президента Российской Федерации. Прославленные хоккеисты пришли на избирательный участок одними из первых! 

- Это и возможность, и честь проголосовать в Арктической зоне нашей страны, в Норильске. Этот город очень важен для экономики России. За те годы, что мы приезжаем сюда, мы побывали в шахтах и на производстве, и мы видим, как развивается Норильск. Вчера вечером ехали - красивый, прямо европейский город! Мы видим, что и в социальном плане идёт развитие, строятся новые школы, жильё, детские сады, спортивные объекты, появилась профессиональная хоккейная команда. Мы общаемся с людьми и видим, что они воспринимают Норильск как место, где хочется жить, куда возвращается молодёжь, - сказал Вячеслав Фетисов.

Фото: «Северный город»

Загружаю данные...