Регионы

Арена «Флагман» открыта в Ленинградской области

Пресс-служба Ночной хоккейной лиги
5 марта, 13:45

В субботу, 2 марта, в посёлке Рощино Ленинградской области состоялось торжественное открытие ледовой арены «Флагман». Новый комплекс построен благодаря победе команды «Флагман» на Фестивале хоккея в 2018 году, получившей грант Министерства спорта на строительство арены в своём регионе.

Первое символическое вбрасывание на новой арене произвёл губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.

Фото: Администрация Ленинградской области

- Масштабное развитие спортивного кластера в Рощине началось с победы ленинградской команды на Фестивале Ночной хоккейной лиги. Президент лично вручил нашим землякам сертификат на 100 миллионов рублей. В честь этой команды и получила название ледовая арена - «Флагман», - сказал Александр Дрозденко. - Это не просто арена, а универсальное спортивное ядро круглогодичного использования. Современнейший спортивный центр не только для Рощино, но и для команд Ленинградской области.

Генеральный директор Ночной хоккейной лиги Алексей Касатонов отметил значимость появления новой арены:

- Ледовая арена «Флагман» стала седьмой по счёту ареной в России, которая построена благодаря Ночной лиге, созданной по инициативе Президента Владимира Владимировича Путина. Ранее катки были возведены в Челябинской и Свердловской областях, в Республике Татарстан, а также в Москве. Ночная хоккейная лига продолжает выполнять задачу по популяризации любительского хоккея и развитию массового спорта в стране. Открытие новой арены на хоккейной карте - это сильный импульс для развития хоккея на всех уровнях в регионе. Поздравляем Ленинградскую область и желаем новых побед.

Фото: Федерация хоккея Ленинградской области

В матче открытия ледовой арены приняли участие команды «Флагман» и «Бульдозер». Со счётом 4:3 первую победу на новом катке одержали хозяева - хоккеисты «Флагмана».

Фото: Федерация хоккея Ленинградской области

Отметим, что многолетним партнером Фонда «НХЛ» выступает компания «Норникель», которая совместно с Ночной лигой также реализует программы по развитию и популяризации любительского хоккея.

Загружаю данные...