Регионы

В «Клубе Макарова» 100 участников!

Пресс-служба Ночной хоккейной лиги
1 марта, 16:15

В прошедшем месяце ряды «Клуба Макарова» пополнили восемь новых хоккеистов-любителей. Теперь в почётном снайперском клубе Ночной лиги уже 102 участника!

Новый месяц для «Клуба Макарова» открыли Евгений Кочкин из команды «Кристалл» (Ханты-Мансийский автономный округ) и Сергей Жигунов из «Истребителей» (Московская область). Оба хоккеиста забросили свои 150-е шайбы в Ночной лиге 3 февраля.

Евгений Кочкин стал первым представителем своего региона в «Клубе Макарова». Поэтому данное событие стало знаковым не только для него, но и для всего Регионального чемпионата Ханты-Мансийского автономного округа. По этому случаю новоиспечённый «макаровец» забрал на память юбилейную шайбу.

Сергей Жигунов ставил перед собой конкретную цель - вступить в «Клуб Макарова» в этом сезоне. В итоге нападающий «Истребителей» достиг её в начале февраля.

Следом в «Клуб Макарова» вступил ещё один представитель Московской области - Евгений Косенков из сергиево-посадского «Загорска». В какой-то момент на Евгения даже свалился груз ответственности за результат и у него перестало получаться забрасывать шайбы. Евгений смог взять себя в руки, и при помощи не только поддержки своих партнёров и болельщиков, но и дружественных команд, забросил 150-ю шайбу и вступил в почётный клуб. И сразу же получил заслуженный подарок - очень хорошую кружку с надписями «Клуб Макарова» и «150 шайб».

Нападающий «Авангарда» (с. Троицкое, Сахалинская область) Пётр Разумов отметился 150-й шайбой в матче, где его команда вела со счётом 5:0, а затем соперник чуть не отыгрался, забив четыре гола. Поэтому празднования по поводу вступления в «Клуб Макарова» пришлось немного отложить и оборонять свои ворота. Благодаря победному счёту в непростом матче радость от вступления в клуб, конечно же, стала ещё сильнее.

Хит-парад тульских хоккеистов в «Клубе Макарова» продолжил Лев Бардин из новомосковского «Полипласта». Это уже третий игрок Регионального чемпионата Тульской области, преодолевший отметку в 150 заброшенных шайб в этом году.

24 февраля нападающий московского «Субару» Сергей Обушко в последней смене матча забросил свою третью шайбу в игре. Она стала для него 150-й в Ночной лиге. Таким образом, Сергей Обушко стал сотым участником «Клуба Макарова»!

- Если честно, я даже не знал, что вступил в «Клуб Макарова». Это очень приятное достижение. Особенно оказаться сотым участником почётного снайперского клуба Ночной лиги, - рассказал Сергей Обушко сразу после финальной сирены. Что ж, теперь мы вправе называть его сотым «макаровцем».

А первым, напомним, стал хоккеист-любитель из Ставропольского края Вадим Русаков. Случилось это 17 января 2016 года. Восемь лет, один месяц и семь дней потребовалось для того, чтобы в «Клубе Макарова» оказалось 100 участников. Перед началом 13-го сезона Вадим Русаков дал интервью нашей пресс-службе, в котором вспомнил о своём историческом достижении и рассказал о том, что продолжает играть в хоккей в Ночной лиге и принимает в любительском спорте новые вызовы.

В этот же день, 24 февраля, в «Клуб Макарова» вступил игрок команды «Вольфрам Б» (п.Сосновка) из Вологодской области Михаил Большаков. До 150-й шайбы перед началом встречи ему оставалось забросить пять. Первый период прошёл для Михаила без голов. Во втором получилось отличиться лишь однажды. Нападающий «Вольфрама Б» уже практически не верил, что попадёт в клуб в этом матче. Но в третьем периоде дело пошло. За пять минут до финальной сирены Михаил Большаков оформил свой 150-й гол в Ночной лиге и вступил в «Клуб Макарова».

29 февраля случается раз в четыре года. Именно в этот день своим 150-м голом отметился форвард орловской «Ледовой Арены» Максим Борзенков. Перед началом третьего периода Максиму оставалось две шайбы до почётного клуба. Первую удалось забросить в середине игрового отрезка, а вторую за две минуты с небольшим до финальной сирены. Ещё бы чуть-чуть и Максим стал бы уже весенним «макаровцем». Но в итоге он закрыл зимний список участников «Клуба Макарова».

    

Загружаю данные...