Регионы

Члены Совета Легенд провели матч на льду озера Байкал

Пресс-служба Ночной хоккейной лиги, Фото: информационный портал «Офицеры России»
26 февраля, 17:30

23 февраля Легенды хоккея в третий раз приняли участие в матче на льду озера Байкал. Проект призван обратить внимание на проблемы экологии, сохранения чистоты окружающей среды и разумного использования питьевой воды.

В товарищеском матче Легенды хоккея сыграли со сборной Иркутской области. Специально для этой встречи неподалёку от посёлка Большое Голоустное из кубиков льда была построена хоккейная площадка.

Фото: общественно-политическая газета «Областная»

В составе команды Легенд хоккея участие в матче приняли генеральный директор Ночной лиги Алексей Касатонов, председатель Совета Легенд Александр Якушев, члены Совета Легенд Вячеслав Фетисов, Валерий Каменский и Андрей Коваленко. За команду легендарных хоккеистов сыграли Герои России Александр Головашкин, Сергей Липовой, Андрей Соловьёв, а также Герой Социалистического Труда Геннадий Баштанюк.

Фото: «Аргументы и факты»

Глава Всероссийского общества охраны природы Вячеслав Фетисов подчеркнул высокую значимость спортивных мероприятий для поддержания и развития территории Байкала:

- Особые слова благодарности жителям Байкальского региона, которые берегут мировую жемчужину. Мы приехали в очередной раз, чтобы поддержать разумное развитие этой территории. Благодарим губернатора Игоря Ивановича Кобзева за ту работу, которая проводится, чтобы очень грамотно и справедливо развиваться, не нанося ущерб великому и священному Байкалу. А спорт всегда был и есть проповедник всего, что связано с будущим, с надеждой, с победами.

Фото: Лада Азизова (Рыбакова)

Встреча между командой Легенд хоккей и сборной Иркутской области завершилась вничью 8:8. Капитан команды хозяев - губернатор Иркутской области Игорь Кобзев - поблагодарил легендарных хоккеистов за участие в матче на озере Байкал:

- Этот матч товарищеский, праздничный, объединяющий, поэтому победили сегодня все. Спасибо соперникам и товарищам по команде за игру, а болельщикам за поддержку команд.

Загружаю данные...