Регионы

Василий Первухин: «Наша цель – поддерживать созданные традиции и нести их в новые места»

Пресс-служба Ночной хоккейной лиги
19 февраля, 13:00

В субботу, 17 февраля, член Совета Легенд Ночной лиги Василий Первухин посетил матч «Студёного льда» в посёлке Шерегеш Кемеровской области. Это место стало новой точкой на карте Ночной лиги.

На открытом воздухе в тридцатиградусный мороз сыграли команды «Мустаг», получившая своё название по одноимённой вершине, находящейся рядом с посёлком Шерегеш, и новокузнецкая «Кузня», выступающая в Региональном чемпионате Кемеровской области. Хоккеисты проявили настоящий сибирский характер и морозоустойчивость, показав зрелищный хоккей. Со счётом 5:4 победу одержала команда «Мустаг».

Своими впечатлениями после матча «Студёного льда» в Кемеровской области поделился Василий Первухин:

- Местные люди очень гостеприимные и рады всем, кто сюда приезжает. Именно поэтому мне очень приятно побывать здесь. Если говорить о матче, то он получился по-настоящему товарищеским, где игроки и поиграли, и повеселились, а главное - укрепили своё здоровье. «Студеный лёд» является одним из тех проектов, который позволяет популяризировать хоккей там, где есть только открытые ледовые площадки, как здесь, в Шерегеше. Наша цель, как членов Совета Легенд Ночной лиги, поддерживать созданные традиции, нести их в новые места, чтобы дети отдавали предпочтение в пользу спорта и здорового образа жизни.

Главным экспонатом хоккейного праздника в Шерегеше стал кубок, выигранный командой «Шория» на Фестивале хоккея-2015. «Шория», представляющая соседний город Таштагол, одержала победу в дивизионе «Лига Будущих Чемпионов».

Загружаю данные...