Регионы

Легенды хоккея сыграли в Гала-матче в Челябинской области

Пресс-служба Ночной хоккейной лиги
13 февраля, 16:00

9 февраля в Миассе состоялся хоккейный праздник с участием членов Совета Легенд Ночной лиги. Челябинскую область посетили Николай Макаров, Сергей Бабинов, Сергей Шепелев, Евгений Давыдов, Ирек Гимаев и руководитель спортивного отдела Ночной лиги Дмитрий Тепляков.

Начался день с автограф-сессии легендарных отечественных хоккеистов.

Фото: «Миасский рабочий»

Далее состоялся мастер-класс для юных хоккеистов Миасса. Евгений Давыдов рассказал о работе с подрастающим поколением игроков:

- Мастер-класс прошёл отлично. Детям и родителям всё понравилось. Ребятам есть, на кого ровняться. Самое главное, в дальнейшем внимательно слушать своих тренеров. В Челябинской области очень грамотные специалисты, это подтверждает большое количество воспитанников, выступавших ранее и выступающих сейчас на самом высоком уровне. Я всегда получаю удовольствие, когда приезжаю на малую родину - в Челябинск. В Миассе, кстати, в годы моей профессиональной карьеры неоднократно проходили сборы. Так что я немного знаком с этим городом.

Фото: «Миасский рабочий»

Главным событием дня стал Гала-матч с участием команд «Легенды хоккея» и «Сборная Миасса 50+». Перед началом встречи народный артист Российской Федерации Игорь Бутман исполнил гимн России. С приветственным словом выступили заместитель губернатора Челябинской области Станислав Мошаров и глава Миасского городского округа Егор Ковальчук. Легендарные отечественные хоккеисты вручили игровые свитеры Ночной лиги Станиславу Мошарову и Павлу Ушакову за вклад в развитие миасского хоккея.

Фото: «Миасский рабочий»

Игра прошла ярко и энергично, команды порадовали болельщиков большим количеством заброшенных шайб. Встреча завершилась вничью 9:9. Команды решили не останавливаться на этом и побаловать зрителей хоккейной эстетикой - буллитами. В серии послематчевых бросков победу одержали «Легенды хоккея».

Фото: «Миасский рабочий»

Своими впечатлениями после матча поделился Сергей Бабинов:

- Прекрасное мероприятие. Матч прошёл на высоком уровне, мы все получили массу удовольствия. Было приятно сыграть в Челябинской области, ведь мы родились и выросли на Урале. Сергей Шепелев из Свердловской области, я, Николай Макаров и Евгений Давыдов из Челябинска, Ирек Гимаев из Башкортостана, но это тоже рядом. Урал - это опорный край нашей хоккейной державы. После матча навеяло много воспоминаний о детстве, о том времени, которое мы провели здесь.

Загружаю данные...