Регионы

Первопроходцы дивизиона «Любитель 50+» определили своих победителей

Текст: Алексей Кучерявых
2 апреля, 17:00

К началу апреля определились практически все победители в дивизионе «Любитель 50+». В том числе стали известны имена чемпионов в регионах, где турниры среди самых опытных ночных хоккеистов проводились впервые. Заключительный обзор Региональных чемпионатов этой весны мы посвящаем именно таким территориям.

«Асгард» не сбросил скорость на финише

На финишной прямой определились обладатели медалей в дивизионе «Любитель 50+» Омской области.

Лидирующий на протяжении всего сезона омский «Асгард» сумел сохранить свой задел по очкам в заключительных играх.

В минувшие выходные обладатель трофея дважды сыграл с командой «ПСО». В первом матче хоккеисты «Асгарда» одержали победу со счётом 4:2. В воскресной игре, которая стала венцом всего Регионального чемпионата, соперники разошлись миром - 3:3.

Обладателями серебряных медалей стали хоккеисты «Крез-Агро». Всего на одно очко они опередили бронзового призёра турнира - команду «Кружавино».

Звание лучшего бомбардира и снайпера дивизиона получил нападающий «Асгарда» Константин Пелевин. В 18 матчах он забил 23 гола и сделал 18 ассистов.

Самым щедрым на результативные передачи оказался еще один форвард чемпионской команды Валерий Горчаков. На его счету шесть голов и 26 ассистов. Вот уж кто точно любит больше отдать, чем забить.

 

«Бобры» оказались лучшими исполнителями буллитов

На прошлых выходных в столичном дивизионе «Любитель 50+» в финале до двух побед спорили за трофей «Бобры» и «Арктик».

В первой финальной встрече «Бобры» повели в две шайбы. Своё резкое несогласие с происходящим уже своими двумя голами выразил нападающий «Арктика» Игорь Буренин.

В оставшееся время игры соперники ещё по разу обменялись заброшенными шайбами, а в серии послематчевых бросков точнее и удачливее оказались «Бобры» - 4:3. Свои попытки в составе победителей реализовали Алексей Зелинский и Николай Шохолов.

Несколько иначе развивались события в воскресной игре. В начале встречи капитан «Арктика» Александр Костин реализовал большинство для своей команды. Уже к середине первого периода «Бобры» не только отыгрались, но и вышли вперёд благодаря дублю Амира Арфулова.

Следующие две шайбы забросил «Арктик», но и здесь «Бобры» довольно быстро восстановили равновесие.

Ничейный счёт 3:3 продержался до финальной сирены, и вновь соперникам пришлось выявлять победителя по буллитам.

И в этом случае «Бобры» наглядно показали всем, что лучше, чем они, буллиты в столичном дивизионе «50+» не исполняет никто.

Вместе с серией послематчевых бросков в полуфинале против «Искры 50+» они реализовали семь попыток из восьми, а автором золотого буллита стал Амир Арфулов.

Обладателями бронзовых медалей дебютного сезона в дивизионе «Любитель 50+» Москвы стали хоккеисты команды «Легион 50+».

В Волгоградской области побеждает «Атлас»

Также на прошлых выходных завершился дебютный сезон в дивизионе «Любитель 50+» Волгоградской области.

Уже с первых туров стало понятно, что «Атлас» и «Родина» станут друг другу достойными соперниками. Предугадать исход каждой следующей игры было практически невозможно.

В итоге за весь Региональный чемпионат команды трижды разошлись миром. По количеству побед «Атлас» превзошёл «Родину» вдвое, что и позволило ему стать первым в истории чемпионом в самом возрастном и пока единственном дивизионе Ночной лиги в своём регионе.

В Еврейской АО первым чемпионом стал «Арсенал»

Успел стать историей первый Региональный чемпионат в дивизионе «Любитель 50+» Еврейской автономной области.

В последнем матче сезона состоялось биробиджанское дерби. К тому моменту уже обеспечивший себе итоговое первое место «Арсенал» встречался с гарантированно серебряным призёром - «Октаном».

Напоследок со счётом 3:1 отпраздновали викторию хоккеисты «Октана». В составе победителей отметился дублем Юрий Попов.

Неделей ранее как никогда близко к первым набранным очкам был «Молот» из города Облучье. В своём завершающем матче сезона этот коллектив оказывал достойное сопротивление «Арсеналу», но всё же уступил более опытному сопернику - 1:2.

В итоге хоккеисты «Молота» стали обладателями бронзовых медалей.

Отметим, что всего лишь с перевесом в одно очко лучшим бомбардиром дивизиона стал нападающий «Арсенала» Евгений Журавченков. В 15 матчах он забросил 10 шайб и отдал восемь результативных передач. 

Как раз две шайбы в последней игре вывели в лучшие снайперы Юрия Попова, всего форварду удалось забить за сезон 12 голов.

«Бочкари» доказали своё превосходство и в «50+»

Отличным получился дебютный сезон в дивизионе «Любитель 50+» Алтайского края.

Круговой турнир проходил в двух конференциях, а победитель и призёры, как и у многих, определились в последние дни марта.

В итоге за чемпионский титул сыграли «Бочкари 50+» из одноимённого села и «Союз» из Рубцовска.

Многие перед финальным противостоянием до двух побед ставили на хозяев льда, а финалы традиционно проходили в Бочкарях, и не ошиблись.

В первой игре «Бочкари 50+» одолели соперника со счётом 7:1, а уже на следующий день закрепили  успех - 3:0.

В бронзовом финале барнаульский «Маяк» дважды обыграл рубцовское «Торпедо» - 5:3 и 4:0.

В этом году на Фестивале хоккея «Бочкари» впервые представят Алтайский край сразу в трёх дивизионах. 

Загружаю данные...