Регионы

Ещё несколько команд впервые победили в «Лиге Надежды»: каким будет испытание медными трубами?

Текст: Алексей Кучерявых
2 апреля, 13:00

Для участников «Лиги Надежды» 13-й сезон оказался богатым на сюрпризы. Некоторые команды впервые стали победителями дивизиона в своих регионах. Времени почивать на лаврах у них не так уж и много. Чуть больше месяца остаётся до того момента, когда им придётся доказывать свою состоятельность уже на Фестивале хоккея.

«Каретный Двор» прервал гегемонию «Львов»

Пять лет не сходили с олимпа «Львы» в «Лиге Надежды» Белгородской области, но тут в ситуацию вмешался «Каретный Двор».

Еще на старте сезона эта команда заявила о намерении побороться за победу в Региональном чемпионате, и слова с делом не разошлись.

На протяжении всего турнира «Каретный Двор» и «Львы» шли на равных. Встреча первого круга осталась за пятикратными чемпионами дивизиона - 4:1. Уже в февральской игре «Каретный Двор» взял реванш со счётом 3:1.

На прошлой неделе команды в третий раз сошлись в очном поединке, но победителя выявить не сумели. На шайбу форварда «Каретного Двора» Дениса Рогова в концовке первого периода уже в начале второго игрового отрезка ответил нападающий «Львов» Владимир Кудинов. В итоге встреча так и завершилась со счётом 1:1.

«Львам» на этот раз пришлось довольствоваться серебряными медалями. Бронзовые медали завоевали игроки ЛХК «Чернянка» из одноимённого посёлка.

 

Десантники «РГВВДКУ» показали, что такое упорство

В последний день марта «РГВВДКУ» и ЛХК «Сасово» поставили финальную точку в «Лиге Надежды» Рязанской области.

В решающем матче интрига прожила только до середины первого периода после чего десантники не позволили сопернику усомниться в своём превосходстве.

Хет-трик Яна Борисова (3+1), дубли Владислава Банного (2+4), Дмитрия Царёва (2+1), и ассистента капитана Евгения Зюзина принесли «РГВВДКУ» убедительную и долгожданную победу со счётом 11:2.

Примечательно, что раньше десантники четырежды играли в финалах «Лиги Надежды», но каждый раз оставались с серебром. Дважды в решающих матчах они уступали своим оппонентам всего в одну шайбу. Попытка номер пять оказалась для них максимально счастливой!

Куда более напряжённым получилась встреча за бронзу. Со счётом 4:3 хоккеисты «Региона 62» обыграли «Транслом». Хет-триком в составе победителей отметился Максим Железнов.

Добавим, что личный рекорд результативности в этом сезоне установил капитан ЛХК «Сасово» Андрей Баранов. На этот раз ему удалось забить 47 голов и отдать 43 результативных передачи. Немудрено, что именно он стал лучшим бомбардиром, снайпером и нападающим дивизиона.

Теперь до Фестиваля долетит и «Сапсан»

Команда «Сапсан» из посёлка городского типа Энем образовалась только в 2020 году, но ещё до этого сезона она успела пошуметь в «Лиге Надежды» Республики Адыгея.

Дважды эта дружина приходила к финишу с серебряными медалями и ещё раз забирала бронзу.

Недавно завершившийся Региональный чемпионат стал для «Сапсана» самым успешным в его истории. В финальной серии до трёх побед хоккеисты из Энема всё же сломили сопротивление неуступчивого «Титана» из Майкопа.

В уже привычном адыгейском противостоянии всё решилось в прошлую пятницу. Перед четвёртым матчем серии «Сапсану» оставалось сделать последний и самый трудный шаг для завоевания трофея.

Разумеется, «титановцы» тоже понимали, что права на ошибку у них не осталось.

Сама важность игры подсказывала, что уж теперь соперники точно сыграют с оглядкой на собственные ворота, но все мы знаем, что в Адыгее любят именно атакующий хоккей.

Вот и на этот раз финалисты не стали изменять своим принципам и уже в стартовом игровом отрезке обменялись заброшенными шайбами.

Определяющим с точки зрения конечного результата получился второй период, за который «Сапсан» забросил дважды, а вот свои ворота сохранил на замке.

В заключительной двадцатиминутке соперники словно вспомнили, что четыре шайбы за 40 минут игры - для них крайне мало. «Титан» понёсся отыгрываться и свои три шайбы забросил. На это хоккеисты из Энема ответили двумя голами, а этого вполне хватило для победы в матче - 5:4, и победы в серии - 3:1.

Дубль и две результативные передачи в решающей игре в составе победителей сделал Сергей Буранов. Ещё один дубль и ассист на счету ассистента капитана Олега Долженко.

Бронзовые медали Регионального чемпионата на этот раз забрали «Трудовые Резервы».

«Викинг» и «Сияжар» поменялись местами

Едва ли не до последнего жила интрига в «Лиге Надежды» Республики Мордовия. Как и в прошлом сезоне основная борьба завязалась между «Викингом» и «Сияжаром».

К экватору Регионального чемпионата главные претенденты на трофей дважды обменялись победами, а переломный момент случился в пятом и шестом поединках, которые остались за «Викингом».

К тому моменту «Сияжар» ещё мог всё исправить, но беда для действующего чемпиона пришла откуда он и подумать не мог. Главная сенсация всего сезона в Мордовии грянула 18 марта. Именно тогда до этого идущий без набранных очков «Метеор СК» удивил всех и, возможно, самого себя.

Забросив решающую шайбу за 29 секунд до сирены, «метеоровцы» обыграли «Сияжар» со счётом 2:1. Автором главного гола сезона для «Метеора СК» стал его капитан Николай Зеленов.

Последняя схватка двух принципиальных соперников уже ничего не решала с точки зрения итоговых мест, но игроки «Сияжара» всё же нашли в себе силы хлопнуть дверью, одержав победу со счётом 4:1.

Наряду с острой борьбой за трофей отметим локальный спор за звание лучшего бомбардира дивизиона. Кстати, он разрешился именно в последней игре.

Дубль форварда «Викинга» Александра Емельянова позволил ему всего лишь на одно очко опередить ассистента капитана «Сияжара» Александра Каланова. Форвард открыл счёт в последнем матче сезона, но на этом и ограничился. 

В итоге «Викинг» впервые едет на Фестиваль. Напомним, в мае прошлого года «Сияжар» с первой попытки дошёл до четвертьфинала Малого кубка «Лиги Надежды», а в итоге занял шестое место. Теперь интересно узнать, сможет ли «Викинг» превзойти эту планку.

Загружаю данные...