Регионы

Решающий матч в Пскове и потерявший очки омский чемпион – «Любитель 40+»

Текст: Максим Гречанин
1 апреля, 14:00

Фестиваль уже близко! Многие регионы закончили свои чемпионаты и где-то победители определились по итогам кругового турнира, а где-то состоялся полноценный плей-офф. Однако жар борьбы ещё утих не везде!

«Аванта-Псков» идёт дальше

30 марта определился победитель Регионального чемпионата в Псковской области, где финалистам предстояло выявить сильнейшего в решающем третьем матче финала. Напомним, «Красный Город» выиграл первую встречу в серии со счётом 3:2, после чего игроки «Аванты-Псков» взяли верх во втором поединке со счётом 4:3.

В итоге третья игра сезона стала заключительной для «Красного Города», который не смог поразить ворота соперника, в то время как игроки «Аванты» дважды огорчили голкипера красногородцев Евгения Федькова.

Ударным для «Аванты-Псков» стал второй игровой отрезок, когда менее чем за 10 минут забросили Юрий Павкин и Алексей Филиппов. Этих шайб в итоге и хватило псковской команде, чтобы одержать верх и в игре, и в финальной серии, и забрать путёвку на Фестиваль!

Хотя у «Красного Города» были возможности, чтобы отличиться - «Аванта-Псков» достаточно много удалялась. Но и красногородцы своими штрафами тоже предоставляли сопернику шансы на то, чтобы забросить гораздо больше, чем две шайбы.

«Титан» снова побеждает

Завершился сезон и в Омской области, где обошлось без плей-офф - победитель был определён по итогам кругового турнира, в рамках которого шесть команд-участниц сыграли друг с другом по три игры.

В последней игре сезона встретились «Титан» и команда-новичок Лиги - «Союз». К этой игре «титановцы» уже подошли в ранге победителя, однако игра таила в себе несколько интриг.

Во-первых, это был последний шанс у «Союза» забрать очки у команды, которая не проиграла ни одной встречи и «союзники» этим шансом отчасти воспользовались, не дав «Титану» выиграть все 15 матчей кругового турнира. Соперники сыграли вничью 2:2 и «Союз» вёл по ходу встречи 2:0 (правда всего 40 секунд), но не удержал преимущество.

В составе «Титана» голами отметились Артём Шевцов и Василий Рыбак, а за «Союз» забросили Александр Морозов и Валерий Кочетков.

Во-вторых, лидер атак «Титана» Евгений Сероух если и не претендовал на звание лучшего бомбардира сезона по всей России, так как Александр Борисов из «Русских Медведей» (Тверская область) достиг отметки в 90 очков, то, по крайней мере, мог установить новый для себя рекорд результативности.

Перед последним матчем в активе Сероуха было 67 очков (23+44), а лучший результат Евгения - 71 балл (30+41 в сезоне 2022/2023). Однако даже приблизиться к этим цифрам, и уж тем более побить их, форварду «Титана» не удалось. По одной простой причине: он не принимал участия в матче.

Впереди подготовка и игры на олимпийском льду! Кто знает, может свои бомбардирские качества омич приберёг именно для Фестиваля?!

«Москвич» и «Н. Эд Машина» продолжают...

Уже в среду, 3 апреля, станет ясно, кто выиграет в столице - «Москвич» или «Н. Эд Машина». Результат их противостояния на данный момент равный - 1:1 в серии.

30 марта «Н. Эд Машина» выиграла «всухую» 2:0 благодаря точному броску своего лидера Эдуарда Нестерова на первых минутах третьего периода и голу в пустые ворота от Алексея Павлова.

А на следующий день уже «Москвич» не без труда, но переиграл соперника! Причём победитель вышел вперёд первым - Дмитрий Прелов забросил дебютную шайбу, после чего «Н. Эд Машина» забросила три шайбы подряд и все в большинстве! Это сделали Роман Лебедев и дважды Алексей Новиков. А всё потому, что «Москвич» нахватал штрафов и в частности, Алексей Гончаров, получивший 5+20 за «толчок клюшкой».

«Москвич» всё же вернулся. В середине матча, когда за шесть минут Роман Поляков и Владимир Воронин не оставили от преимущества соперника ни следа. В середине третьего отрезка Воронин оформил дубль, и эта шайба стала в итоге решающей - 4:3 и «Москвич» переводит серию в решающий третий поединок!

Сколько будет в нём шайб, а также минут штрафа - узнаем уже 3 апреля!

ЛХК «Беляницы» едут на Фестиваль. Снова!

Второй матч финальной серии между «Беляницами» и «Викторией» состоялся ещё 26 марта, но мы не можем пройти мимо него! Первая игра закончилась непростой победой ЛХК «Беляницы» со счётом 6:5, поэтому второй матч был ожидаем с точки зрения такой же плотной борьбы.

И эта самая борьба шла половину матча, когда на две шайбы Максима Гречина «Виктория» ответила дублем Олега Малкова. Правда, Гречин довольно быстро после того, как счёт стал 2:2, оформил хет-трик - это стало отправной точкой для его команды.

«Виктория» уже не смогла в третий раз сравнять счёт и пропустила ещё три шайбы - в расстановке «3 на 5» от Владимира Егорова, а затем две от Александра Кубышева. 6:2 в пользу ЛХК «Беляницы» к середине третьего периода - по сути, такой разрыв не отыграть.

Тем не менее, Алексей Чесноков забросил третью шайбу, и она стала последней в сезоне для «Виктории». Ещё один гол от Гречина, оформившего в итоге покер, подвёл черту - 7:3 в матче и 2-0 в серии, и «Беляницы» снова едут на Фестиваль хоккея!

Загружаю данные...