Регионы

Одним в диковинку, другим привычно – в дивизионе «Любитель 50+» наступает окончательная развязка

Текст: Алексей Кучерявых
29 марта, 19:15

Совсем немного и мы узнаем имена всех победителей дивизиона «Любитель 50+». Особенно интересно проследить за тем, кому покорится чемпионство в Москве и в Алтайском крае, где турниры среди самых опытных ночных хоккеистов состоялись впервые. Ещё в трёх регионах на защиту титулов претендуют действующие чемпионы.

1. Дебютный сезон в Москве пришёл к финалу

Во всех отношениях интересным и привлекательным получился дебютный сезон в столичном дивизионе «Любитель 50+».

Пять московских команд вели борьбу в круговом турнире, а в финал пробились «Арктик» и «Бобры».

Предугадать победителя этой пары невозможно уже потому, что на первой стадии Регионального чемпионата команды дважды обменялись победами. «Арктик» выиграл в первом и четвёртом матчах - 7:4 и 3:1, а между этими встречами хоккейное счастье было на стороне «Бобров» - 6:3 и 2:1.

Разными для участников финального противостояния получились полуфинальные игры. Если «Арктик» обыграл «Легион 50+» - 4:2, «Бобры» и «Искра 50+» свою игру засушили, так и не забив друг другу в основное время.

Соперники определили победителя лишь в серии послематчевых бросков, сразу пять из которых оказались реализованы. Как мы уже знаем, точнее и удачливее в серии буллитов оказались «Бобры» - 1:0.

Любопытно, какую тактику выберут соперники в решающих играх за первое место.    

Наблюдать за первым матчем финальной серии столичного дивизиона «Любитель 50+» можно будет по этой ссылке. Второй матч серии можно будет увидеть по этой ссылке.

Первый матч серии

Дата: 30 марта

Время: 15:30 (15:30 МСК)

Место: ЛД «Сокольники» (большая арена) (г. Москва)

Второй матч серии

Дата: 31 марта

Время: 14:45 (14:45 МСК)

Место: ЛД «Сокольники» (большая арена) (г. Москва)

 

2. «Водник» творит чудеса и «Гайва» об этом знает  

Уже завтра мы узнаем имя победителя дивизиона «Любитель 50+» Пермского края.

И вновь в Региональном финале сыграет действующий обладатель Кубка Боброва в лице пермской «Гайвы». На этот раз противостоять действующему чемпиону будет «Водник» из Чайковского.

Примечательно, что до сегодняшнего дня «Гайва» не потеряла ни одного очка в круговом турнире в Перми. В это же время «Водник» занял в Чайковском последнее место, но максимально удачно прошёл плей-офф внутри своего города.

В трёх матчах игроки «Водника» одолели «Диких Волков», которые ещё в прошлом сезоне сражались с «Гайвой» за право представить свой регион на Фестивале.

Ещё больший подвиг хоккеисты «Водника» совершили в следующей стадии. Уступая к 26-й минуте «Викингу 50+» 1:4, они сумели перевернуть ход встречи в заключительном игровом отрезке.

Умопомрачительная концовка закончилась волевой победой «Водника» - 5:4. Этот результат и открыл команде дорогу в главный матч сезона. 

Региональный финал с участием «Водника» и «Гайвы» можно будет увидеть по этой ссылке.

Дата: 30 марта

Время: 15:00 (13:00 МСК)

Место: СК «Темп» (г. Чайковский)

 

3. «Энергии ХХ Век» для чемпионства нужна только победа

Всего лишь одну игру остаётся провести участникам дивизиона «Любитель 50+» Чувашской Республики.

Финальным аккордом станет встреча между командами «Энергия ХХ Век» и «Динамо».

В случае успеха действующий чемпион, а им является «Энергия ХХ Век», только сравняется по набранным очкам с «Локо», но потеснит дружину из Канаша с первой строчки по результатам личных встреч.

В матчах против динамовцев «Энергия ХХ Век» в текущем сезоне серьёзных проблем не встретила и в обеих встречах победила с сухим счётом - 7:0 и 4:0.

Для сине-белых последняя игра сезона уже ничего не решает. Обладатели серебряных медалей прошлого года в текущем розыгрыше остались вне тройки призёров, но это ли не повод хлопнуть дверью и напрямую повлиять на чемпионскую гонку?

Дата: 30 марта

Время: 14:15 (14:15 МСК)

Место: ДС «Региональный центр по хоккею» (г. Чебоксары)

 

4. В Йошкар-Оле состоится заочный спор за чемпионство

Традиционно без плей-офф обойдутся и участники дивизиона «Любитель 50+» Республики Марий Эл.

Если в первые два розыгрыша «Дружба» из Йошкар-Олы приходила к чемпионству с большим запасом прочности, в этом сезоне настоящим возмутителем спокойствия в Региональном чемпионате стала волжская «Ариада».

Между собой лидирующий дуэт провёл все четыре запланированных матча, поровну поделив победы и поражения.

Заключительную игру сезона хоккеисты «Дружбы» проведут против «Zаряда» из посёлка городского типа Куженер. В случае победы йошкаролинцы обеспечат себе третий чемпионский титул кряду.

Если после этого матча «Ариада» обыграет «МЗСК», она всё равно останется на второй строчке, поскольку «Дружба» имеет лучшую разницу шайб в личных встречах.

Дата: 31 марта

Время: 08:00 (08:00 МСК)

Место: ЛД «Марий Эл» (г. Йошкар-Ола)

 

5. Теперь есть и «Бочкари 50+»

В ближайшее воскресенье может определиться победитель дебютного сезона в дивизионе «Любитель 50+» Алтайского края.

Пять команд сражались в двух конференциях, а в финал пробились «Союз» из Рубцовска и «Бочкари 50+» из одноимённого села.

В первом матче финальной серии до двух побед «Бочкари 50+» шансов рубцовчанам не оставили, обыграв соперника со счётом 7:1.

Ни в коем случае не хочется навешивать заранее ярлыки, но если «Союз» сумеет перевести финальную серию в третью игру - это станет безусловной сенсацией.

Для беспристрастных болельщиков, чем больше игр, тем лучше. Вот и мы в этом противостоянии будем переживать за красивый хоккей и ничуть не расстроимся, если соперники растянут для нас удовольствие на три матча.

Второй матч серии

Дата: 30 марта

Время: 17:00 (13:00 МСК)

Место: ЛА «Бочкари» (с. Бочкари)

Третий матч серии (в случае необходимости)

Дата: 31 марта

Время: 15:00 (11:00 МСК)

Место: ЛА «Бочкари» (с. Бочкари)

Загружаю данные...