Регионы

Действующие чемпионы «Лиги Надежды» хотят удержаться – у серебряных призёров прошлого года обратные планы

Текст: Алексей Кучерявых
29 марта, 14:00

Очередная порция финальных матчей «Лиги Надежды» для ряда команд станет возможностью защиты титула. Есть коллективы, которые в прошлом сезоне остановились в шаге от заветной цели, а теперь имеют возможность исправиться. Каждое решающее противостояние уже само по себе вызывает повышенный интерес, но на некоторых играх своё внимание заострить стоит.

1. Сможет ли «Металлист» испортить праздник «Медведям»?

По прошествии трёх лет стремятся вернуть себе золотые медали «Лиги Надежды» Кемеровской области новокузнецкие «Медведи».  

Первый решительный шаг к этой цели чемпион сезона 2020/2021 уже сделал. В минувший вторник «косолапые» уверенно обыграли «Металлист» из Кемеровского муниципального округа - 10:2.

Ещё до начала плей-офф финалисты дважды сыграли на первой стадии Регионального чемпионата. Обе встречи также остались за «Медведями» - 7:1 и 6:2.

За весь круговой турнир кузнецкая команда не потеряла ни одного очка и уверенно финишировала на первом месте. В свою очередь «Металлист» занял вторую строчку турнирной таблицы.

Сможет ли команда из Кемеровского муниципального округа продлить финальную серию до третьего решающего матча, узнаем завтра.

Перед началом сезона «Металлист» видел своей целью завоевание медалей Регионального чемпионата. Какого достоинства они будут, условный новичок дивизиона заранее не объявлял.

За вторым матчем финальной серии между «Медведями» и «Металлистом» можно наблюдать здесь.

Дата: 30 марта

Время: 13:00 (09:00 МСК)

Место: ЛД «Металлист» (п. Металлплощадка)

 

2. «Молния Б» и «Рубин» вновь сыграют за трофей

В финале плей-офф «Лиги Надежды» Пензенской области нас вновь ожидает повторение финала прошлого розыгрыша, в котором сойдутся пензенская «Молния Б» и кузнецкий «Рубин».

В текущем розыгрыше команды провели два матча. Если в первом из них убедительную победу отпраздновали пензенцы - 8:3, вторая игра завершилась вничью - 2:2.

Что интересно, первая стадия Регионального чемпионата для соперников по финалу сложилась не лучшим образом. «Молния Б» финишировала на непривычной для себя второй строчке, а «Рубин» и вовсе оказался за пределами первой тройки и был на грани того, чтобы и вовсе не попасть в плей-офф.

Кузнецкие хоккеисты набрали одинаковое количество очков с пензенским «Динамо», но опередили соперника по результатам личных встреч - 3:2 и 6:5.

Что касается финала прошлого года, соперники зарубились не на шутку. Основное время матча завершилось миром - 3:3. Очередную для себя путёвку на Фестиваль хоккеисты «Молнии» вырвали в серии послематчевых бросков.

Как и год назад, финал плей-офф в Пензенской области проводится из одного матча. Что-то подсказывает, что он снова получится огненным и непредсказуемым, а его исход решится либо в самой концовке, либо соперники вновь проверят нервы друг другу в серии буллитов.

За финальным противостоянием «Молнии Б» и «Рубина» можно будет наблюдать по этой ссылке.

Дата: 30 марта

Время: 10:30 (10:30 МСК)

Место: СЗК «Дизель-Арена им. А.В. Кожевникова» (г. Пенза)

 

3. «Звезда Гжели» снова в финале, а теперь здесь же и «Нара»

В последние выходные марта может определиться победитель «Лиги Надежды» Московской области.

На этот раз Региональный финал полностью повторит один из полуфиналов прошлого розыгрыша. За трофей поспорят действующий чемпион «Звезда Гжели» и «Нара» из Наро-Фоминска.

В полуфинале прошлого года «Звезда Гжели» дважды обыграла «Нару» - 4:1 и 11:2. С максимальной целью подмосковная команда отправилась на Фестиваль, где дошла до финала «Лиги Надежды», но в упорной борьбе уступила «Вольфраму-А» из Приморского края - 4:6.

В свою очередь игроки «Нары» стали обладателями бронзовых медалей Регионального чемпионата.

По сравнению с прошлым сезоном хоккеисты из Наро-Фоминска уже сделали шаг вперёд, но хватит ли им сил и решимости замахнуться на большее уже сейчас?

Первый матч серии

Дата: 30 марта

Время: 15:00 (15:00 МСК)

Место: ЛД «Наро-Фоминск» (г. Нара-Фоминск)

Второй матч серии

Дата: 31 марта

Время: 13:15 (13:15 МСК)

Место: ДС «Борисоглебский» (г. Раменское)

 

4. Лучшие команды Перми и Чайковского снова определят сильнейшего

Если бы не ребрендинг «Бумажника», в Региональном финале «Лиги Надежды» Пермского края мы бы увидели те же команды, что и в прошлом году.

В межсезонье действующий чемпион сменил название и теперь команда называется «Форвард». Когда хоккеисты готовы физически и тактически, да ещё давно играют вместе, название, цвет формы и всё то, что напрямую не касается самой игры, уходит на задний план.

Вот и на этот раз теперь уже игроки «Форварда» уверенно дошли до финала, где соперничать с ними, как и в прошлом сезоне, будет «Витязь» из города Чайковского.

В региональном финале прошлого года интрига продержалась почти до конца второго периода, но в заключительном игровом отрезке «Бумажник» дожал соперника и обеспечил себе убедительную победу со счётом 8:2.

Завтрашний Региональный финал перелистнёт ещё одну страницу противостояния лучших команд из Перми и Чайковского. Пока в этом споре уверенно лидируют пермяки.

Решающую игру «Лиги Надежды» Пермского края можно увидеть по этой ссылке.

Дата: 30 марта

Время: 17:45 (15:45 МСК)

Место: СК «Темп» (г. Чайковский)

 

5. «Ястребы» стремятся к золотому хет-трику, что скажет «Субару»?

Вот и настало время развязки в самом многочисленном турнире Ночной лиги. В этом сезоне в столичной «Лиге Надежды» сыграла 91 команда, а в региональный финал пробились «Ястребы» и «Субару».

В текущем розыгрыше соперники играли в разных группах и между собой не встречались.

Узнать друг друга как можно лучше у них получилось в прошлом сезоне. Тогда «Ястребы» и «Субару» провели четыре очных встречи и все они завершились безоговорочным триумфом «пернатых».

Впечатляет и общий счёт прошлогоднего противостояния нынешних финалистов - действующие и вместе с этим двукратные победители дивизиона отправили в ворота соперника 37 шайб, а пропустили всего лишь один гол.

Если обратиться к позапрошлому сезону, который также стал для «Ястребов» чемпионским, финалисты нынешнего розыгрыша встретились на стадии полуфинала плей-офф своей группы и тогда «хищные птицы» добились победы со счётом 5:1.

Для «Ястребов» предстоящий Региональный финал станет уже четвёртым кряду. В случае успеха действующие чемпионы оформят золотой хет-трик. Хоккеисты «Субару» впервые пробились в решающее противостояние до двух побед и, конечно, им хочется сделать ещё один решительный шаг на пути к триумфу.

За ходом финальных матчей можно будет следить в прямом эфире: первая игра, вторая игра.

Первый матч серии

Дата: 30 марта

Время: 19:00 (19:00 МСК)

Место: ЛД «Сокольники» (большая) (г. Москва)

Второй матч серии

Дата: 31 марта

Время: 21:00 (21:00 МСК)

Место: ЛД «Сокольники» (большая) (г. Москва)

Загружаю данные...